La cantidad de proteína beta amiloide se asocia con la severidad de los síntomas de pérdida de memoria.
Según un estudio publicado recientemente en la revista ‘Alzheimer’s Research & Therapy’, la cantidad de proteína beta amiloide que se encuentra en el cerebro de las personas con deterioro cognitivo leve aumenta la severidad de los síntomas y contribuye a la posible aparición de Alzheimer precoz.

En la mitad de las personas con deterioro cognitivo se encontró una
cantidad de esta proteína por encima de la medida habitual y en ellas,
una fuerte relación entre la cantidad de proteína y la pérdida de
memoria.
Sin embargo, la particularidad es que no se mostraban las demás características propias del desarrollo de una enfermedad neurodegenerativa
como atrofia en el hipocampo o lesiones en la materia blanca cerebral,
consecuencias fisiológicas que suelen frecuentes en las pruebas
realizadas a personas que desarrollan la enfermedad de Alzheimer.
La conclusión a la que llega este estudio justifica la necesidad de
identificar precozmente tal alteración para iniciar, lo antes posible,
programas de intervención dirigidos a preservar las funciones cognitivas
de los afectados, implementando distintas medidas de reforzamiento y
ejercicio de dichas funciones y mejorar la calidad de vida de estos
pacientes.
Información procedente de: http://cuidadoalzheimer.com
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